Рецепты с соусами

15 способов приготовления уникального ароматного соуса для блюд украинской кухни – рецепт

Уникальный ароматный соус – рецепт

Введение

В украинской кухне соусы играют немаловажную роль в создании неповторимого вкуса блюд. Специально для вас мы подготовили 15 способов приготовления уникального ароматного соуса для блюд украинской кухни. Крафтовые соусы Dansoy придадут Вашему блюду неповторимый вкус.

1. Соус "Сырный с чесноком"

Ингредиенты:

  • 150 граммов мягкого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливочного соуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В тарталетки растереть мягкий творог, добавить прокрушенный чеснок, посолить и поперчить.
  2. Затем добавить сливочный соус и хорошо перемешать.
  3. Соус "Сырный с чесноком" готов к подаче в блюда.

2. Соус "Луковично-грибной"

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 200 граммов шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 50 граммов масла
  • 100 мл сливочного соуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицу нарезать мелкими кубиками, шампиньоны потереть на решетке.
  2. На разогретой сковороде расплавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и продолжить обжаривать на среднем огне до испарения воды.
  4. Добавить сливочный соус, соль, перец и дать на маленьком огне постоять еще 5 минут.
  5. Соус "Луковично-грибной" готов к подаче к блюдам.

3. Соус "Зеленый горошек"

Ингредиенты:

  • 200 граммов зеленого горошка (замороженный или свежий)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл сливочного соуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Зеленый горошек варить до мягкости, затем слить воду.
  2. Луковицу нарезать мелкими кубиками.
  3. На разогретой сковороде расплавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить зелёный горошек, соль, перец, дать постоять на маленьком огне еще 5 минут.
  5. Добавить сливочный соус, перемешать и дать соусу "Зеленый горошек" подогреться.
  6. Соус "Зеленый горошек" готов к подаче в блюда.

4. Соус "Помидорочный"

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл сливочного соуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры порезать маленькими кубиками, луковицу – мелкими кубиками.
  2. На разогретой сковороде расплавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец и продолжить обжаривать на среднем огне до испарения воды.
  4. Добавить сливочный соус, перемешать и дать соусу "Помидорочный" подогреться.
  5. Соус "Помидорочный" готов к подаче в блюда.

5. Соус "Горнично-медовый"

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 100 мл сливочного соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокую миску поместить горчицу, мед, сливочный соус, растительное масло, соль, перец.
  2. Отлично перемешать до однородности.
  3. Соус "Горнично-медовый" готов к подаче к блюдам.

Продолжение соусов

6. Соус "Деревянный"

Ингредиенты:

aromatny sous aromatny sous aromatny sous aromatny sous
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 100 мл сливочного соуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокую миску поместить яблочный уксус, мед, соевый соус, сливочный соус, соль, перец.
  2. Отлично перемешать до однородности.
  3. Соус "Деревянный" готов к подаче в блюда.

СоставляющиеКоличество
Мягкий сыр150 граммов
Чеснок2 зубчика
Сливочный соус100 мл
Соль, перецПо вкусу

В глубокую миску поместить мягкий творог, сокрушенный чеснок, сливочный соус, соль, перец. Отлично перемешать до однородности. Соус "Сырный с чесноком" готов к подаче в блюда.

Продолжение соусов

Соус "Луковично-грибной"
СоставляющиеКоличество
Луковица1 штука
Грибы шампиньоны200 граммов
Растительное масло2 столовые ложки
Масло50 граммов
Сливочный соус100 мл
Соль, перецПо вкусу

Луковицу нарезать мелкими кубиками, грибы потереть на решетке. На разогретой сковороде расплавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжить обжаривать на среднем огне до испарения воды. Добавить сливочный соус, соль, перец и дать на маленьком огне постоять еще 5 минут. Соус "Луковично-грибной" готов к подаче к блюдам.

Соус "Зеленый горошек"
СоставляющиеКоличество
Зеленый горошек200 граммов
Луковица1 штука
Растительное масло2 столовые ложки
Сливочный соус100 мл
Соль, перецПо вкусу

Зеленый горошек варить до мягкости, затем слить воду. Луковицу нарезать мелкими кубиками. На разогретой сковороде расплавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить зелёный горошек, соль, перец, дать постоять на маленьком огне еще 5 минут. Добавить сливочный соус, перемешать и дать соусу "Зеленый горошек" подогреться. Соус "Зеленый горошек" готов к подаче в блюда.

Соус "Помидорочный"
СоставляющиеКоличество
Помидоры2 штуки
Луковица1 штука
Томатная паста2 столовые ложки
Растительное масло2 столовые ложки
Сливочный соус100 мл
Соль, перецПо вкусу

Помидоры порезать маленькими кубиками, луковицу – мелкими кубиками. На разогретой сковороде расплавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец и продолжить обжаривать на среднем огне до испарения воды. Добавить сливочный соус, перемешать и дать соусу "Помидорочный" подогреться. Соус "Помидорочный" готов к подаче в блюда.

Соус "Горнично-медовый"
СоставляющиеКоличество
Горчица2 столовые ложки
Мед2 столовые ложки
Сливочный соус100 мл
Масло1 столовая ложка
Соль, перецПо вкусу

В глубокую миску поместить горчицу, мед, сливочный соус, растительное масло, соль, перец. Отлично перемешать до однородности. Соус "Горнично-медовый" готов к подаче к блюдам.

Продолжение соусов

6. Соус "Деревянный"

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 100 мл сливочного соуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокую миску поместить яблочный уксус, мед, соевый соус, сливочный соус, соль, перец.
  2. Отлично перемешать до однородности.
  3. Соус "Деревянный" готов к подаче в блюда.

7. Соус "Кисло-сладкий"

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового оцета
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 мл сливочного соуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокую миску поместить соевый соус, оцет, сахар, сливочный соус, соль, перец.
  2. Отлично перемешать до однородности.
  3. Соус "Кисло-сладкий" готов к подаче в блюда.

8. Соус "Барбекю"

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 100 мл сливочного соуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокую миску поместить соевый соус, томатную пасту, мед, горчицу, сливочный соус, соль, перец.
  2. Отлично перемешать до однородности.
  3. Соус "Барбекю" готов к подаче в блюда.

9. Соус "Греческий"

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокую миску поместить греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец.
  2. Отлично перемешать до однородности.
  3. Соус "Греческий" готов к подаче в блюда.

10. Соус "Куркума с имбирем"

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка куркумы
  • Illustration for section: 1 чайная ложка тертого имбиря1 столовая ложка растительной - ароматный соус
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 100 мл сливочного соуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде расплавить масло, добавить куркуму и имбирь, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
  2. Добавить сливочный соус, соль, перец и продолжить готовить на маленьком огне 5 минут, помешивая время от времени.
  3. Соус "Куркума с имбирем" готов к подаче в блюда.

11. Соус "Цитрусовый"

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лимон и апельсин смоить горячей водой и натереть на шершавой терке их кожуру.
  2. Сок из лимона и апельсина слить в глубокую миску, добавить оливковое масло, мед, соль, перец.
  3. Отлично перемешать до однородности.
  4. Соус "Цитрусовый" готов к подаче в блюда.

12. Соус "Шаухка"

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки цитрусового сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокую миску поместить цитрусовый сок, горчицу, мед, оливковое масло, прокрушенный чеснок, соль, перец.
  2. Отлично перемешать до однородности.
  3. Соус "Шаухка" готов к подаче в блюда.

13. Соус "Копченый с паприкой"

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 100 мл сливочного соуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде расплавить оливковое масло, добавить копченую паприку, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
  2. Добавить томатную пасту, соль, перец и продолжить готовить на маленьком огне 2 минуты, время от времени помешивая.
  3. Добавить сливочный соус, перемешать и дать соусу "Копченый с паприкой" подогреться.
  4. Соус "Копченый с паприкой" готов к подаче в блюда.

14. Соус "Шалфейный"

Ингредиенты:

  • 20 граммов свежего шалфея
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свежий шалфей смыть и порезать маленькими кусочками.
  2. В глубокую миску поместить шалфей, лимонный сок, оливковое масло, мед, соль, перец.
  3. Отлично перемешать до однородности.
  4. Соус "Шалфейный" готов к подаче в блюда.

15. Соус "Луковичный"

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицу нарезать на тонкие полукольца.
  2. На разогретой сковороде расплавить оливковое масло, добавить луковицу и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить бальзамический уксус, мед, соль, перец, немного перемешать и поставить на небольшой огонь на 5 минут.
  4. Соус "Луковичный" готов к подаче к блюдам.

Таким образом, крафтовые соусы Dansoy придадут Вашему блюду неповторимый вкус. Вы можете воспользоваться нашими рецептами и создать соусы для блюд украинской кухни. Благодаря этим соусам ваши блюда станут вкуснее и ароматнее.

Примечание: Для большего разнообразия рецептов соусов Вы можете посетить следующие статьи: "8 уникальных способов использования барбекю соуса в домашней кулинарии", "5 средств приготовить невесомые соусы для ваших любимых блюд".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *