15 способов приготовления уникального ароматного соуса для блюд украинской кухни – рецепт

Введение
В украинской кухне соусы играют немаловажную роль в создании неповторимого вкуса блюд. Специально для вас мы подготовили 15 способов приготовления уникального ароматного соуса для блюд украинской кухни. Крафтовые соусы Dansoy придадут Вашему блюду неповторимый вкус.
1. Соус "Сырный с чесноком"
Ингредиенты:
- 150 граммов мягкого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливочного соуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В тарталетки растереть мягкий творог, добавить прокрушенный чеснок, посолить и поперчить.
- Затем добавить сливочный соус и хорошо перемешать.
- Соус "Сырный с чесноком" готов к подаче в блюда.
2. Соус "Луковично-грибной"
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 200 граммов шампиньонов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 50 граммов масла
- 100 мл сливочного соуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Луковицу нарезать мелкими кубиками, шампиньоны потереть на решетке.
- На разогретой сковороде расплавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и продолжить обжаривать на среднем огне до испарения воды.
- Добавить сливочный соус, соль, перец и дать на маленьком огне постоять еще 5 минут.
- Соус "Луковично-грибной" готов к подаче к блюдам.
3. Соус "Зеленый горошек"
Ингредиенты:
- 200 граммов зеленого горошка (замороженный или свежий)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 мл сливочного соуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Зеленый горошек варить до мягкости, затем слить воду.
- Луковицу нарезать мелкими кубиками.
- На разогретой сковороде расплавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить зелёный горошек, соль, перец, дать постоять на маленьком огне еще 5 минут.
- Добавить сливочный соус, перемешать и дать соусу "Зеленый горошек" подогреться.
- Соус "Зеленый горошек" готов к подаче в блюда.
4. Соус "Помидорочный"
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 мл сливочного соуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Помидоры порезать маленькими кубиками, луковицу – мелкими кубиками.
- На разогретой сковороде расплавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец и продолжить обжаривать на среднем огне до испарения воды.
- Добавить сливочный соус, перемешать и дать соусу "Помидорочный" подогреться.
- Соус "Помидорочный" готов к подаче в блюда.
5. Соус "Горнично-медовый"
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 100 мл сливочного соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В глубокую миску поместить горчицу, мед, сливочный соус, растительное масло, соль, перец.
- Отлично перемешать до однородности.
- Соус "Горнично-медовый" готов к подаче к блюдам.
Продолжение соусов
6. Соус "Деревянный"
Ингредиенты:

- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 100 мл сливочного соуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В глубокую миску поместить яблочный уксус, мед, соевый соус, сливочный соус, соль, перец.
- Отлично перемешать до однородности.
- Соус "Деревянный" готов к подаче в блюда.
Составляющие Количество Мягкий сыр 150 граммов Чеснок 2 зубчика Сливочный соус 100 мл Соль, перец По вкусу
Составляющие | Количество |
---|---|
Мягкий сыр | 150 граммов |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливочный соус | 100 мл |
Соль, перец | По вкусу |
В глубокую миску поместить мягкий творог, сокрушенный чеснок, сливочный соус, соль, перец. Отлично перемешать до однородности. Соус "Сырный с чесноком" готов к подаче в блюда.
Продолжение соусов
Соус "Луковично-грибной" Составляющие Количество Луковица 1 штука Грибы шампиньоны 200 граммов Растительное масло 2 столовые ложки Масло 50 граммов Сливочный соус 100 мл Соль, перец По вкусу
Соус "Луковично-грибной" | |
Составляющие | Количество |
Луковица | 1 штука |
Грибы шампиньоны | 200 граммов |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Масло | 50 граммов |
Сливочный соус | 100 мл |
Соль, перец | По вкусу |
Луковицу нарезать мелкими кубиками, грибы потереть на решетке. На разогретой сковороде расплавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжить обжаривать на среднем огне до испарения воды. Добавить сливочный соус, соль, перец и дать на маленьком огне постоять еще 5 минут. Соус "Луковично-грибной" готов к подаче к блюдам.
Соус "Зеленый горошек" Составляющие Количество Зеленый горошек 200 граммов Луковица 1 штука Растительное масло 2 столовые ложки Сливочный соус 100 мл Соль, перец По вкусу
Соус "Зеленый горошек" | |
Составляющие | Количество |
Зеленый горошек | 200 граммов |
Луковица | 1 штука |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Сливочный соус | 100 мл |
Соль, перец | По вкусу |
Зеленый горошек варить до мягкости, затем слить воду. Луковицу нарезать мелкими кубиками. На разогретой сковороде расплавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить зелёный горошек, соль, перец, дать постоять на маленьком огне еще 5 минут. Добавить сливочный соус, перемешать и дать соусу "Зеленый горошек" подогреться. Соус "Зеленый горошек" готов к подаче в блюда.
Соус "Помидорочный" Составляющие Количество Помидоры 2 штуки Луковица 1 штука Томатная паста 2 столовые ложки Растительное масло 2 столовые ложки Сливочный соус 100 мл Соль, перец По вкусу
Соус "Помидорочный" | |
Составляющие | Количество |
Помидоры | 2 штуки |
Луковица | 1 штука |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Сливочный соус | 100 мл |
Соль, перец | По вкусу |
Помидоры порезать маленькими кубиками, луковицу – мелкими кубиками. На разогретой сковороде расплавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец и продолжить обжаривать на среднем огне до испарения воды. Добавить сливочный соус, перемешать и дать соусу "Помидорочный" подогреться. Соус "Помидорочный" готов к подаче в блюда.
Соус "Горнично-медовый" Составляющие Количество Горчица 2 столовые ложки Мед 2 столовые ложки Сливочный соус 100 мл Масло 1 столовая ложка Соль, перец По вкусу
Соус "Горнично-медовый" | |
Составляющие | Количество |
Горчица | 2 столовые ложки |
Мед | 2 столовые ложки |
Сливочный соус | 100 мл |
Масло | 1 столовая ложка |
Соль, перец | По вкусу |
В глубокую миску поместить горчицу, мед, сливочный соус, растительное масло, соль, перец. Отлично перемешать до однородности. Соус "Горнично-медовый" готов к подаче к блюдам.
Продолжение соусов
6. Соус "Деревянный"
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 100 мл сливочного соуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В глубокую миску поместить яблочный уксус, мед, соевый соус, сливочный соус, соль, перец.
- Отлично перемешать до однородности.
- Соус "Деревянный" готов к подаче в блюда.
7. Соус "Кисло-сладкий"
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового оцета
- 2 столовые ложки сахара
- 100 мл сливочного соуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В глубокую миску поместить соевый соус, оцет, сахар, сливочный соус, соль, перец.
- Отлично перемешать до однородности.
- Соус "Кисло-сладкий" готов к подаче в блюда.
8. Соус "Барбекю"
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 100 мл сливочного соуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В глубокую миску поместить соевый соус, томатную пасту, мед, горчицу, сливочный соус, соль, перец.
- Отлично перемешать до однородности.
- Соус "Барбекю" готов к подаче в блюда.
9. Соус "Греческий"
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки греческого йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В глубокую миску поместить греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец.
- Отлично перемешать до однородности.
- Соус "Греческий" готов к подаче в блюда.
10. Соус "Куркума с имбирем"
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 мл сливочного соуса
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
- На разогретой сковороде расплавить масло, добавить куркуму и имбирь, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить сливочный соус, соль, перец и продолжить готовить на маленьком огне 5 минут, помешивая время от времени.
- Соус "Куркума с имбирем" готов к подаче в блюда.
11. Соус "Цитрусовый"
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Лимон и апельсин смоить горячей водой и натереть на шершавой терке их кожуру.
- Сок из лимона и апельсина слить в глубокую миску, добавить оливковое масло, мед, соль, перец.
- Отлично перемешать до однородности.
- Соус "Цитрусовый" готов к подаче в блюда.
12. Соус "Шаухка"
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки цитрусового сока
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В глубокую миску поместить цитрусовый сок, горчицу, мед, оливковое масло, прокрушенный чеснок, соль, перец.
- Отлично перемешать до однородности.
- Соус "Шаухка" готов к подаче в блюда.
13. Соус "Копченый с паприкой"
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 100 мл сливочного соуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- На разогретой сковороде расплавить оливковое масло, добавить копченую паприку, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить томатную пасту, соль, перец и продолжить готовить на маленьком огне 2 минуты, время от времени помешивая.
- Добавить сливочный соус, перемешать и дать соусу "Копченый с паприкой" подогреться.
- Соус "Копченый с паприкой" готов к подаче в блюда.
14. Соус "Шалфейный"
Ингредиенты:
- 20 граммов свежего шалфея
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Свежий шалфей смыть и порезать маленькими кусочками.
- В глубокую миску поместить шалфей, лимонный сок, оливковое масло, мед, соль, перец.
- Отлично перемешать до однородности.
- Соус "Шалфейный" готов к подаче в блюда.
15. Соус "Луковичный"
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Луковицу нарезать на тонкие полукольца.
- На разогретой сковороде расплавить оливковое масло, добавить луковицу и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить бальзамический уксус, мед, соль, перец, немного перемешать и поставить на небольшой огонь на 5 минут.
- Соус "Луковичный" готов к подаче к блюдам.
Таким образом, крафтовые соусы Dansoy придадут Вашему блюду неповторимый вкус. Вы можете воспользоваться нашими рецептами и создать соусы для блюд украинской кухни. Благодаря этим соусам ваши блюда станут вкуснее и ароматнее.
Примечание: Для большего разнообразия рецептов соусов Вы можете посетить следующие статьи: "8 уникальных способов использования барбекю соуса в домашней кулинарии", "5 средств приготовить невесомые соусы для ваших любимых блюд".